Menu Schliessen

Unsere Berufsfachschule

Unsere staatlich anerkannte Berufsfachschule für Altenpflegehilfe, wurde als erste Schule ihrer Art in Augsburg gegründet und ist seit ihrem Umzug nach Mering die einzige Pflegefachschule (für Altenpflege) im Landkreis Aichach-Friedberg.

Unser Ziel ist die Qualifizierung der Schülerinnen und Schüler auf einem hohen fachlichen und persönlichen Niveau, um sie bestmöglich auf die Anforderungen des Berufes vorzubereiten. Wir schließen niemanden aus, sondern qualifizieren unabhängig von ethnischer Herkunft oder Glauben zu verantwortungsvollen Pflegefachhelfer/innen in der Altenpflege.

Gemeinsam mit der Berufsfachschule für Altenpflege, der Berufsfachschule für Medizinisch-technische Laboratoriumsassistenten und der Fachakademie für Sozialpädagogik bildet unsere Berufsfachschule für Altenpflegehilfe ein regionales Kompetenzzentrum für die Ausbildung von pflegerischen, medizinischen und pädagogischen Fachkräften in der Region.

Unser Schulträger, das BBZ Augsburg, verfügt über eine langjährige Erfahrung in der beruflichen Schulbildung medizinischer und pflegerischer Berufe. Wir sind Teil dieses Kompetenz-Netzwerks und profitieren von diesen Erfahrungen in der beruflichen Ausbildung, neusten Didaktikansätzen und weiteren schulübergreifenden Synergieeffekten.

Das zeichnet unsere Schule aus

Konfessionsfreiheit

Wir bilden auch in Teilzeit aus

Erste Berufsfachschule für diesen Fachbereich in der Region

Weiterführende Ausbildung zum/r examinierten Altenpfleger/in an der trägereigenen Berufsfachschule für Altenpflege möglich

Für Migranten und Asylbewerber bieten wir diese Ausbildung auch in Kombination mit berufsbezogenen Sprachkursen an

Fragen? Hier gibt's die Antworten!

Direkt an unserer Berufsfachschule bieten wir leider keine Sprachkurse an – es besteht allerdings die Möglichkeit, am Zentrum für Sprachen und Integration unseres Schulträgers eine berufsbezogene Deutschsprachförderung zu belegen.

"Konfessionsfrei" bedeutet, dass wir frei von religiösen und oder weltanschaulichen Prägungen auf Grundlage einer multikulturellen Haltung ausbilden. Egal, welcher Glaubensrichtung Du angehörst...

Die Ausbildung zum/r Pflegefachhelfer/in in Teilzeit dauert 2 Schuljahre. Der Unterricht findet montags bis freitags statt - bei 4 Unterrichtseinheiten pro Tag.

Die Berufsfachschule für Altenpflege (AP) befindet sich ebenfalls in Mering, wenige Minuten entfernt in der Lechstraße 2. Die genauen Kontaktdaten der Altenpflegeschule findest Du online unter www.altenpflegeschule-mering.de.